В Крыму силовики застрелили уроженца Узбекистана во время обыска
В Крыму силовики застрелили уроженца Узбекистана во время обыска
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2021, 17:52
1 574

Крымские силовики застрелили уроженца Узбекистана Наби Рахимова во время обыска в поселке Дубки, где он работал. Об этом сообщает украинский медиа-проект «Грати» со ссылкой на адвоката Исляма Велиляева.

В связи с каким делом проходил обыск — неизвестно, отмечает проект.

Утром сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов спецподразделения «Альфа» оцепили район, в котором проживает семья Рахимова, и пришли к его жене Сахибе Бурхановой и детям с обыском. После этого женщину доставили в ОМВД по Советскому району, где на нее составили протокол, статья не уточняется.

«Кто-то приехал, посмотрели паспорт и сказали, что в Советский надо поехать. Для чего не сказали. Мать забрали, я сказал что с ней поеду. Сестренка испугалась», — рассказал «Крымкой солидарности» 15-летний сын Рахимова.

Фото: «Крымская солидарность»

Не найдя Рахимова дома, силовики направились в недостроенный дом в симферопольском поселке Дубки. По словам соседей, утром оттуда доносились звуки выстрелов и взрывов, но никто не видел происходящего, так как не позволяло далеко выставленное от здания оцепление. К дому подъехали машины ФСБ, Следственного комитета и Центра «Э», а позже очевидцы заметили автомобиль ритуальной службы.

После обыска активисты «Крымской солидарности» обнаружили на месте происшествия следы крови и взрыва. Полицейские сообщили Велиляеву, что Рахимов сопротивлялся задержанию и применял оружие, поэтому его застрелили. Было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь силовика (статья 317 УК).

Также сотрудники ФСБ задержали владельца строящегося здания Сейдамета Гафарова. Силовики сказали, что намерены обыскать дом, в котором он сейчас проживает.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей