«Самое страшное — были напуганы дети и женщины» — Беглов о петербургском митинге 21 апреля
«Самое страшное — были напуганы дети и женщины» — Беглов о петербургском митинге 21 апреля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2021, 14:38
1 340

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время отчета перед депутатами прокомментировал задержание более 800 человек на акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Трансляция велась на сайте заксобрания; отрывок из нее также выложила фракция «Яблока».

«А что произошло 21 апреля? Кучка организаторов, — не побоюсь этого слова — подстрекателей, вывела молодежь и несовершеннолетних детей, тем самым нарушив ритм города. Было нарушено транспортное сообщение, были сорваны спектакли, к кому-то не доехала скорая помощь. Кто-то не попал на какие-то свои мероприятия, опоздал на поезд и на самолет. Но самое страшное — были напугали дети и женщины», — сказал Беглов.

«Вы знаете, сколько ежедневно поступает звонков о минировании? Десятки, а иногда сотни. Во время этих акций как никогда звонки из-за рубежа поступают о заминировании <…> Это, понимаете, кощунственная вседозволенность, — продолжил глава Петербурга. — Я скажу и другое: несколько мерзавцев потушили огонь на Марсовом поле, а несколько других мерзавцев начали жарить колбаски на Вечном огне в Кронштадте. При всем понимании вопросов, такого в Москве не было, а у нас было. И за это стыдно».

По подсчетам «ОВД-Инфо», в Петербурге на акции сторонников Навального задержали 840 человек, в Москве задержанных было 57 — спросивший Беглова о разгоне петербургского митинга депутат Борис Вишневский указывал на эту разницу. Задержанные в Петербурге участники акции также рассказывали об избиении дубинками и применении к ним электрошокеров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей