ФСБ задержала крымчанина за пост о готовящемся нападении на школу, вышедший после стрельбы в Казани
ФСБ задержала крымчанина за пост о готовящемся нападении на школу, вышедший после стрельбы в Казани
12 мая 2021, 16:37
535

Сотрудники ФСБ задержали 25-летнего жителя Крыма из-за поста в соцсетях о готовящемся нападении на школу. Об этом пресс-служба республиканского управления ведомства сообщила «Интерфаксу».

Мужчину задержали в селе Амурское Красногвардейского района, в его посте говорилось о нападении на школу в поселке Октябрьское этого же района. В отношении него, как вскоре уточнили в СК, возбудили дело о ложном сообщении о теракте (часть 2 статьи 207 УК).

На опубликованном ФСБ видео мужчина сказал, что 11 мая — после стрельбы в казанской гимназии — написал пост «о том, что будет совершен теракт в одной из школ, поэтому не пускайте детей», и предложил его в местный паблик.

«Я хотел проверить, как отреагирует админ сообщества и как вычислят человека. Оказалось, да, действительно, это возможно, приехали очень быстро, задержали [меня]», — добавил крымчанин.

11 мая в Казани 19-летний выпускник гимназии №175 Ильназ Галявиев устроил там стрельбу. По предварительным данным, погибли девять человек и 21 пострадал. СК возбудил дело о массовом убийстве.

Обновлено в 17:19. Добавлен комментарий Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей