Мурманская прокуратура начала проверку после утечки списка «склонных к нарушению дисциплины» школьников
Мурманская прокуратура начала проверку после утечки списка «склонных к нарушению дисциплины» школьников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2021, 13:59
518

В Мурманской области прокуратура начала проверку после публикации в открытом доступе списка «склонных к нарушению дисциплины» школьников, созданного по поручению местного министерства образования. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр информационной политики области Александр Беляев подтвердил, что чиновники вместе с силовиками ведут «профилактический мониторинг подростков, склонных к противоправным действиям», передает ТВ-21.

После вчерашнего нападения на школу № 175 в Казани они, по словам главы министерства, решили заняться «актуализации сведений». «Сейчас мы проверяем достоверность информации, которая появилась в сети. Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы», — добавил Беляев.

В файле, попавшем в открытый доступ, среди отрицательных характеристик школьников и выпускников 2018-2020 годов были указаны следующие: «приносил ножи в школу», «приносил пистолет с пульками», «суицидальное поведение», «нецензурная брань», «бродяжничество», «участник акции в поддержку Навального», «увлекался военным снаряжением», «состоит в группе Навального, выступает против российского законодательства», «воровство», «курит», «не признает авторитета», «алкоголизм, наркомания, от любой помощи отказывается», «свободолюбив, проявляет четкое стремление к избавлению от границ» и другие.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей