Двое петербургских полицейских потребовали по 200 тысяч рублей компенсации от обвиняемого по «январскому делу»
Двое петербургских полицейских потребовали по 200 тысяч рублей компенсации от обвиняемого по «январскому делу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Петербурге полицейские Владислав Ломаченко и Дмитрий Федоров потребовали взыскать с обвиняемого по «январскому делу» Николая Девятого по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает «ЗакС.ру» со ссылкой на свою корреспондентку.

Сотрудники ГИБДД настаивают, что после нападения Девятого испытали «физические и нравственные страдания». Обвиняемый и его жена предлагали потерпевшим по 50 тысяч рублей, но полицейские отказались. «Судья согласился сделать Ломаченко и Федорова гражданскими истцами. Будет ли выплачена компенсация и в каком размере — суд решит по истечении процесса», — уточняет издание.

Девятого обвиняют в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, во время акции протеста 23 января он разбросал на дороге металлические ограждения и напал на полицейских, которые попытались ему помешать. Девятый признал вину, его отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей