Суд отменил 140 штрафов «Радио Свободе» и отправил протоколы на пересмотр из‑за нарушений
Суд отменил 140 штрафов «Радио Свободе» и отправил протоколы на пересмотр из‑за нарушений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2021, 18:39

Тверской суд Москвы отменил решения о назначение 140 штрафов «Радио Свободе» и ее главе Андрею Шарыю по статье об «иностранных агентах» (19.34.1 КоАП) и отправил протоколы на новое рассмотрение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Первым внимание на отмену штрафов обратило «МБХ Медиа».

«Отмена связана с нарушением подсудности: протоколы должен был рассматривать Тверской суд, а не мировой судья Тверского района», — уточнили в суде.

Кроме того, согласно картотеке суда, в девяти случаях суд прекратил административное производство. В качестве основания в восьми карточках указано истечение сроков давности, в одной карточке это поле не заполнено.

К 16 апрелю сумма штрафов «Радио Свободы» за «неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ-иноагента» достигла 79,2 млн рублей. На медиакорпорацию и гендиректора составили 390 протоколов.

Ещё 25 статей