Суд заблокировал сайт издания о гаджетах 4pda по иску «Матч ТВ»
Суд заблокировал сайт издания о гаджетах 4pda по иску «Матч ТВ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2021, 16:02

Роскомнадзор по решению суда внес в реестр запрещенных сайтов домен издания о гаджетах и технологиях 4pda.ru. Об этом говорится на сайте проекта «Роскомсвобода».

Решение о блокировке в марте принял Мосгорсуд по иску «Матч ТВ», который утверждал, что на сайте показывались передачи, права на которые принадлежат им.

О каких именно выпусках шла речь, в опубликованном постановлении не говорится. Представители ответчика, компании Cloudflare Inc, которая, по данным сервиса Who.is, была провайдером хостинга 4pda.ru, на заседании не были.

При этом в решении несколько раз при попытке дать гиперссылку на 4pda, указан адрес сторонних сайтов — с подборкой рецептов солений и со сборниками решений домашних заданий. Они в реестр Роскомнадзора внесены не были.

По данным авторов сайта, претензии «Матч ТВ» касались плейлистов с видео, которые пользователи оставляли на их форуме. Поскольку они не были указаны ответчиком, их не уведомляли о претензиях и решении. После блокировки сайт продолжил работу на домене .to.

Ещё 25 статей