Чебоксарскую студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост публикации со словом «спермомразь»
Чебоксарскую студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост публикации со словом «спермомразь»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2021, 16:03
2 824

Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку Марину Пралькову за репост записи во «ВКонтакте» со словом «спермомарзь». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Пралькову признали виновной в возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП). Поводом для протокола стал репост из паблика «Ламповые беседы».

Как было сказано в документе, автор поста в сообществе негативно оценивает отношение мужчин к женщинам. «Предметом речи в исследуемом тексте являются мужчины <…> для номинации которых автором использованы слова "мужчины" и "спермомрази"», — говорилось в протоколе.

По версии полицейских, в посте слово «спермомразь» образовано от слов «сперма» и «мразь» и использовано в значении «ничтожный, презренный мужчина».

Исправлено в 19:01. Изначально в новости сообщалось о штрафе со ссылкой на твит Пральковой. Позднее девушка удалила публикацию, «Медиазона» получила подтверждение в пресс-службе суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей