Чебоксарскую студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост публикации со словом «спермомразь»
Чебоксарскую студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост публикации со словом «спермомразь»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2021, 16:03

Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку Марину Пралькову за репост записи во «ВКонтакте» со словом «спермомарзь». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Пралькову признали виновной в возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП). Поводом для протокола стал репост из паблика «Ламповые беседы».

Как было сказано в документе, автор поста в сообществе негативно оценивает отношение мужчин к женщинам. «Предметом речи в исследуемом тексте являются мужчины <…> для номинации которых автором использованы слова "мужчины" и "спермомрази"», — говорилось в протоколе.

По версии полицейских, в посте слово «спермомразь» образовано от слов «сперма» и «мразь» и использовано в значении «ничтожный, презренный мужчина».

Исправлено в 19:01. Изначально в новости сообщалось о штрафе со ссылкой на твит Пральковой. Позднее девушка удалила публикацию, «Медиазона» получила подтверждение в пресс-службе суда.

Ещё 25 статей