Нацгвардеец застрелил иркутянина у ночного клуба; СК завел дело о халатности
Нацгвардеец застрелил иркутянина у ночного клуба; СК завел дело о халатности
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2021, 17:17
2 008

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) из-за убийства иркутянина нацгвардейцем. Об этом сообщается на сайте местного управления ведомства.

По версии следствия, 1 мая двое пьяных мужчин повздорили с охранниками ночного клуба, те вызвали Нацгвардию. Силовики, говорят в СК, предложили поехать в полицию, однако местные жители «стали реагировать неадекватно».

Нацгвардеец выстрелил в воздух, один из мужчин «продолжил оказывать физическое сопротивление». «Позже произошел еще один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, а также был ранен охранник ночного клуба», — сообщили в СК.

Мать погибшего Светлана Ибрагимова в разговоре с IRK.ru рассказала свою версию произошедшего: «На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье. В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына». Паблик «ДТП 38RUS Иркутск» опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения возле клуба.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей