Суд в Москве назначил до 5 лет колонии бывшим руководителям научно‑производственного центра имени Хруничева, обвиняемым в растрате
Суд в Москве назначил до 5 лет колонии бывшим руководителям научно‑производственного центра имени Хруничева, обвиняемым в растрате
17 мая 2021, 16:44
160

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии экс-главу центра имени Хруничева Александра Селиверстова по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Бывшим заместителям Селиверстова Виктору Ларину и Юрию Яковлеву назначили по четыре с половиной года колонии. Также всем троим суд запретил два года заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в государственных предприятиях. До вступления приговора в силу осужденный будут находится в СИЗО.

По версии следствия, с 2011 по 2015 год глава центра имени Хруничева со своими заместителями заключали договоры на поставку металло- и кабельной продукции с ООО «Компания металлресурс» по завышенным ценам. Наценка на товары достигала 102%. Следствие оценило растрату средств ФГУП «ГКНЦ им. М. В. Хруничева» более, чем в 108 миллионов рублей, уточняет ТАСС.

Как сообщает агентство, глава «Компании металлресурс» Руслан Уразгильдеев объявлен в международный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей