Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, но оставил «замедление» соцсети на мобильных устройствах
Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, но оставил «замедление» соцсети на мобильных устройствах
17 мая 2021, 17:07
1 612

Роскомнадзор по итогам проверки сообщил, что не будет блокировать Twitter, но сохранит его «замедление» на мобильных устройствах. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Как сообщили в Роскомнадзоре, администрация Twitter по требованию российских властей удалила более 91% «запрещенной информации». К началу замедления соцсети регулятор нашел 4 100 постов с такой информацией, затем добавилось еще 1 800 публикаций.

Руководство соцсети, отметили в Роскомнадзоре, пообещало предпринять «все необходимые меры по удалению» оставшихся твитов. Регулятор «положительно оценил» усилия Twitter, но снять все ограничения пообещал только после того, как соцсеть удалит все посты с «запрещенной информацией» и будет реагировать на претензии регулятора в течение 24 часов.

«По итогам проверки, с учетом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах», — сообщили в Роскомнадзоре.

Позднее пользователи соцсети заметили, что Twitter действительно начал выполнять требования ведомства по цензурированию в России твитов с «запрещенной информацией». Например, публикация об акции с фонариками 14 февраля оказалась скрыта для российских аккаунтов, ее невозможно увидеть даже при помощи VPN, при этом сам твит не удален.

Скриншот зацензурированного твита

Обновлено в 21:57. Добавлена информация о том, что Twitter начал выполнять требования Роскомнадзора.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей