Путин обязал согласовывать митинги в Петербурге во время Евро‑2020 с ФСБ и МВД
Путин обязал согласовывать митинги в Петербурге во время Евро‑2020 с ФСБ и МВД
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 0:18
1 815

Президент Владимир Путин обязал согласовывать в Петербурге во время UEFA-2020 митинги, пикеты и другие акции «не связанные с проведением чемпионата Европы по футболу». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из указа, президент поручил создать межведомственный оперативный штаб, который будет заниматься организацией мероприятий во время Евро-2020.

Помимо этого, штаб вместе с местными властями будет согласовывать «собрания, митинги, демонстрации, пикетирования и шествия, не связанные с проведением чемпионата Европы по футболу». Ограничения будут действовать со 2 июня по 12 июля.

Руководить штабом будут первый замдиректора ФСБ Сергей Королев. В него будут входить заместители глав МВД, ФСБ, МИД, Минспорта, Минтранспорта, а также Нацгвардии, СВР, ФСО и других ведомств.

UEFA-2020 перенесли на 2021 год из-за коронавирусных ограничений. Чемпионат будет проходить с 11 июня по 11 июля. В России пройдет семь матчей чемпионата.

Аналогичный документ о согласовании митингов Путин подписывал в 2017 году перед проведением чемпионата мира по футболу в 2018 года и Кубка конфедераций. Тогда все публичные мероприятия, не связанные с соревнованиями, должны были проводиться только по согласованию с местными властями и ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей