Мэр Владивостока сообщил, что уходит в отставку после критики со стороны главы Приморского края
Мэр Владивостока сообщил, что уходит в отставку после критики со стороны главы Приморского края
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 8:37
235

Мэр Владивостока Олег Гуменюк решил уйти в отставку после критики со стороны губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом мэр написал в инстаграме.

«Сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — говорится в посте.

Утром Трутнев провел встречу Кожемяко. На сайте краевого правительства отметили, что «по мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации».

Губернатор сказал, что работа по использованию «Дальневосточной единой субсидии» 2018 года — строительство парковок, реконструкция стадиона «Авангард», обновление фасадов домов — «организована слабо».

«К сожалению, реализация этих планов очень сильно затянута, за два года не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион “Авангард”, хотя, по заверению мэра, спортивный объект должен был сдаться в 2019 году. Не сданы детские сады, нам пришлось даже вернуть часть субсидии, потому что подрядчики не выполняли свои обязательства, и город ничего не делал в этом плане. Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей», — пояснил Кожемяко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей