Суд арестовал петербуржца, который на Невском проспекте сбил на самокате прохожего, ударил его ногой в грудь и опрокинул через себя
Суд арестовал петербуржца, который на Невском проспекте сбил на самокате прохожего, ударил его ногой в грудь и опрокинул через себя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 19:49
2 547

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал 21-летнего Максима Путова и 20-летнего Сураджа Мамедли, которые сбили двоих прохожих на Невском проспекте и избили одного из них. Об этом сообщила пресс-служба судов города.

Их обвиняют в групповом хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, они были среди группы петербуржцев, которые в ночь на 14 мая катались на электросамокатах по пешеходной части проспекта.

Плутов, как считает СК, у метро «Гостиный двор» сбил мужчину, упавшего из-за этого на урну, а через несколько часов, около 02:00 мск, — еще одного. По данным «Фонтанки», это был 41-летний писатель Валерий Айрапетян.

Согласно видео с камер наблюдения, когда Айрапетян сделал Плутову замечание и побежал за ним, студент оттолкнул его на землю, вместе с Мамедли и другими ударил несколько раз кулаками и ногой в грудь, а затем опрокинул через себя на тротуар.

Жена Айрапетяна Ольга Маркина говорила, что полицейские на месте нападения «не стали задерживать оставшихся самокатчиков». Врачи зафиксировали у ее мужа перелом трех ребер, в том числе один оскольчатый.

Дело возбудили по поручению председателя СК Александра Бастрыкина после публикации видео нападения в паблике «ДТП и ЧП». После этого Бастрыкин потребовал «устраненить пробелы в законодательстве», касающиеся электросамокатов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей