Суд в Чите приговорил экс‑прокурора к 3,5 годам колонии за изнасилование подруги
Суд в Чите приговорил экс‑прокурора к 3,5 годам колонии за изнасилование подруги
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 13:58
660

Центральный районный суд Читы назначил три с половиной года колонии общего режима экс-заместителю прокурора Комсомольска-на-Амуре по делу об изнасиловании бывшей подруги (часть 1 статьи 131 УК). Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката потерпевшей Анастасию Коптееву.

Также осужденный будет обязан выплатить знакомой 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, уточняют правозащитники. Ранее РАПСИ писало, что мужчину зовут Алексей Афанасьев.

По словам пострадавшей, в 2017 году у нее начались отношения с прокурором, в которых он избивал женщину и оказывал психологическое насилие. Год назад Афанасьев несколько раз ударил шваброй и раскладушкой подругу, потом попытался задушить ее. После заявления в полицию мужчину уволили со службы.

Бывший прокурор стал обвинять потерпевшую в потере работы, «ударил головой об стенку, об пол, сильно бил, пнул между ног» и изнасиловал, вспоминает женщина.

После этого Афанасьев предложил зарегистрировать отношения, чтобы его подруга не обращалась в Следственный комитет, но она отказалась. Тогда врачи диагностировали у потерпевшей черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей