В Казани уволили полицейского, который записал на видео допрос напавшего на школу Галявиева
В Казани уволили полицейского, который записал на видео допрос напавшего на школу Галявиева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 17:59

В Казани уволили старшего лейтенанта Шарафеева, снявшего на видео допрос напавшего на школу №175 Ильназа Галявиева в отделе полиции. Об этом сообщают KazanFirst и «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

Как пишет KazanFirst, в приказе об увольнении говорится, что «распространение видеоматериалов было несанкционировано, что это было допущено в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей старшим лейтенантом Шарафеевым».

Начальника Шарафеева Руслана Литфуллина понизили и на месяц лишили премии. Руководство пришло к выводу, что Литфуллин не уследил за подчиненным, допустил утечку ролика и пытался скрыть причастность Шарафеева к этому, пишет KazanFirst.

Утром 11 мая 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу №175 и устроил стрельбу, погибли девять человек.

Ещё 25 статей