В новосибирское издание НГС пришли неизвестные и угрожали «закрыть» редакцию из‑за статьи про владелицу бутика
В новосибирское издание НГС пришли неизвестные и угрожали «закрыть» редакцию из‑за статьи про владелицу бутика
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 13:19
559

В редакцию новосибирского издания НГС пришли трое неизвестных с требованием удалить заметку о многомиллионных долгах владелицы бутика одежды Perfect Style Светланы Маниной.

По словам журналистов, сегодня, 19 мая в редакцию пришли трое неизвестных, один из мужчин представился как Нисими. Автор заметки про Манину Илья Калинин добавил, что общался с ним за несколько дней до этого по телефону — мужчина предлагал встретиться и обсудить тему для статьи. Корреспондент не смог прийти на встречу, сегодня Нисими сам посетил редакцию.

«Он (Нисими — МЗ) сказал, что пришел с братом и адвокатом. Мы сели за стол, чтобы поговорить. Он стал выяснять, зачем я написал эту статью. Заявил, что она лживая, никаких аргументов не приводил. Потребовал ее удалить. Сказал, что он друг семьи Светланы Маниной. Он заметил телефон с включенным диктофоном, потребовал выключить и схватил его. Матерился, затем встал и закрыл дверь в комнату переговоров. Я встал, чтобы открыть дверь. И тогда он с матами начал меня сильно отпихивать от двери», — рассказал Калинин.

Судя по видео, пришедшие были недовольны тем, что журналисты опубликовали «грязь» про их родственников. Запись начинается не с начала разговора и обрезана в некоторых местах.

«Я прихожу к человеку и говорю: "Где факты, доказательства того, что мы так себя вели?" Он ничего не может сказать. Я говорю: "Тогда убирай эту статью". А он мне говорит: "Иди в суд". То есть я пока буду судиться полгода-год, все люди будут видеть про мою семью грязь», — сетует Нисими. Мужчина угрожал «закрыть» редакцию и отказался общаться с полицейскими.

В заметке «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы» рассказывалось, что компании Маниной и ее матери были ответчиками по искам о долгах на более 14 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей