Обвиняемая в оправдании терроризма активистка Полюдова объявила голодовку в московском СИЗО
Обвиняемая в оправдании терроризма активистка Полюдова объявила голодовку в московском СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 20:48

Во время заседания в московском суде левая активистка Дарья Полюдова объявила голодовку, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Леонид Соловьев.

По его словам, такое решение оппозиционерка приняла из-за отказа суда делать более долгие перерывы между заседаниями — сейчас они проходят каждый день, и активистка устает и не успевает cходить в душ в СИЗО.

Уголовное дело рассматривает 2-й Западный окружной военный суд в здании 235-го гарнизонного военного суда. Полюдова находится в СИЗО-6 «Печатники».

Активистку обвиняют в двух эпизодах оправдании терроризма, в том числе с использованием интернета. Один из них связан с постом во «ВКонтакте» про террориста Шамиля Басаева, второй — с видео в ее телефоне о Евгении Манюрове, который устроил стрельбу у здания ФСБ на Лубянке.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле Дарьи Полюдовой.

Ещё 25 статей