Против псковской журналистки Прокопьевой возбудили исполнительное производство из‑за оплаченного штрафа по уголовному делу
Против псковской журналистки Прокопьевой возбудили исполнительное производство из‑за оплаченного штрафа по уголовному делу

Судебные приставы возбудили исполнительное производство против псковской журналистки Светланы Прокопьевой из-за уже оплаченного штрафа. Об этом сама журналистка сообщила в фейсбуке.

Прокопьеву обвинили в невыплате штрафа в 500 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Журналистка подчеркнула, что оплатила штраф в полном размере 25 февраля, а исполнительное производство возбудили 12 апреля.

В феврале комик Данила Поперечный полностью оплатил штраф Прокопьевой после того, как журналистка открыла сбор средств. Все «лишние» деньги она пообещала отправить в Центр защиты прав СМИ и другим правозащитникам.

В июле 2020 года Прокопьеву осудили за рассуждения на радио о студенте Михаиле Жлобицком, который подорвал себя в здании управления ФСБ по Архангельской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей