В Москве обвиняемого по «январскому делу» Есенова приговорили к 4 годам колонии
В Москве обвиняемого по «январскому делу» Есенова приговорили к 4 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Тверской районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима обвиняемого по «январскому делу» 38-летнего Евгения Есенова. Это «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Срок Есенова — самый большой их тех, которые присуждали фигурантам «январского дела».

Следствие утверждало, что на акции 23 января на Пушкинской площади он несколько раз ударил полицейского по голове. Мужчину признали виновным в применении насилия к сотруднику полиции (часть 2 статьи 318 УК).

Есенов находился под арестом с 26 января. В апелляционной жалобе на решение о помещении обвиняемого в СИЗО говорилось, что он признает вину, хотя «фактически в митинге не участвовал и взглядов его организаторов не поддерживает».

Телеграм-канал Mash публиковал видео, на котором, как утверждалось, запечатлена драка с участием Есенова, однако на записи видно лишь спину мужчины, который замахивается на силовиков.

По всей России 23 и 31 января прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. «Медиазона» создала инфографику об уголовных делах по следам протестов.

Ещё 25 статей