Роскомнадзор отчитался об удалении 300 ссылок с «информацией деструктивного характера» о нападении на школу в Казани
Роскомнадзор отчитался об удалении 300 ссылок с «информацией деструктивного характера» о нападении на школу в Казани
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2021, 13:01
126

Роскомнадзор отчитался об удалении из соцсетей 300 ссылок с «информацией деструктивного характера» о стрельбе в казанской школе №175, при которой погибли девять человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Роскомнадзором отработан вопрос удаления из соцсетей материалов, содержащих информацию деструктивного характера, связанную с трагедией в Казани. Удалено более 300 ссылок на контент подобного рода», — рассказали в пресс-службе. Кроме того, во «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировали 10 страниц пользователей с именем «Ильназ Галявиев».

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу №175 с легальным оружием и устроил стрельбу, погибли две учительнцы и семеро детей. СК сообщал, что в прошлом году у молодого человека выявили «заболевание головного мозга».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей