В Петербурге завели дело из‑за операции по обрезанию, после которой у двухлетнего ребенка наступила клиническая смерть
В Петербурге завели дело из‑за операции по обрезанию, после которой у двухлетнего ребенка наступила клиническая смерть
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2021, 22:46
2 465

В Петербурге возбудили уголовное дело против стажера клиники, который ввел лидокаин в качестве анестезии для двухлетнего ребенка. Об этом сообщает региональное управление СК.

Гражданина Узбекистана подозревают в причинении тяжкого вреда по неосторожности (часть 2 статьи 118 УК).

По версии следствия, 18 мая мужчина, «обладая специальными познаниями в области судебной медицины», делал обрезание двухлетнему мальчику в клинике «ЛЮКСмед». В качестве анестезии он ввел ребенку лидокаин и провел операцию. У ребенка на 4 минуты остановилось кровообращение, наступил судорожный синдром и клиническая смерть. Мальчика доставили в реанимацию.

СК считает, что подозреваемый «действовал от имени и по поручению неустановленных лиц из числа руководства» клиники. Глава «ЛЮКСмед» Зафар Салиев утверждает, что обрезание проводил ординатор, которого только собирались взять на работу. По его словам, сотрудник не согласовывал операцию с руководством.

«Я вообще был на приеме в другой клинике, был не в курсе. Мне позвонили только после того, как все случилось. Когда я приехал, скорая уже забирала ребенка», — добавил Салиев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей