Прокурор запросил до 19,5 лет колонии для двоих охранников бизнесмена Юшваева по делу о перестрелке в «Москве‑сити»
Прокурор запросил до 19,5 лет колонии для двоих охранников бизнесмена Юшваева по делу о перестрелке в «Москве‑сити»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2021, 17:07
310

Во время заседания в Пресненском районном суде Москвы прокурор запросил 19,5 лет колонии участнику перестрелки в «Москве-сити» Магомеду Исмаилову в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Еще одному обвиняемому Эльдару Хамидову запросили 18,5 лет колонии строгого режима. Обвинение также потребовало оштрафовать их на 1 000 080 рублей.

Обоих обвиняют в незаконном хранении оружия и хищении и вымогательстве оружия. Исмаилову также вменили подстрекательство к покушению на убийство и пособничестве в этом, Хамидову — покушение на убийство двух или более лиц по предварительному сговору, совершенное «общеопасным способом».

Исмаилов и Хамидов работали охранниками экс-акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. Вечером 17 ноября 2017 года он приехал в башню «Око» на празднование 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. Mercedes Юшваева перегородил вход в башню. В итоге между охранниками предпринимателей произошла перестрелка. Шесть человек получили ранения, один из них умер в больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей