В Махачкале сорвали открытую встречу «Таких дел» о журналистике на Кавказе
В Махачкале сорвали открытую встречу «Таких дел» о журналистике на Кавказе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2021, 19:03
507

В Махачкале несколько мужчин сорвали открытую дискуссию «Таких дел» о восприятии местными жителями журналистских материалов. Об этом сообщает корреспондентка издания Лидия Михальченко.

Журналистка рассказала, что ворвавшиеся на проходившую в гостинице встречу устроил драку. «Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Приехали автоматчики», — рассказала Лидия. Она уточнила, что на место приехали и сотрудники уголовного розыска.

Полиция, по словам Михальченко, задержала организаторов и спикеров встречи и планирует доставить их в ОВД. Как рассказал задержанный журналист «Кавказского узла» Расул Магомедов, полицейские объяснили, что доставили его в отделение «как свидетеля драки».

На мероприятии планировали обсудить, «что именно в интерпретации работников СМИ так задевает жителей Кавказа и в чем состоит трудность донесения иной точки зрения». Выступить на встрече должны были дагестанская правозащитница Светлана Анохина и руководитель ресурсного центра «Развитие» Джанетт Ахильгова.

Обновлено в 19:12. Добавлена информация «Кавказского узла».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей