V1.ru: экс‑депутат, называвший пенсионеров «тунеядцами и алкашами», забрал у жителей волгоградского села стадо коров
V1.ru: экс‑депутат, называвший пенсионеров «тунеядцами и алкашами», забрал у жителей волгоградского села стадо коров
21 мая 2021, 8:50
1 541

Бывший депутат от «Единой России» Гасан Набиев забрал у жителей волгоградского села Степное стадо не доенных коров. Об этом сообщает V1.ru со ссылкой на самих сельчан.

«Мы просим оказать нам помощь в том, чтобы наших коров выпустили с территории бывшего комплекса животноводческого. Коровы паслись на пастбище, своего рода хозяин этого комплекса Набиев загнал коров, разбил стадо, коровы сейчас на территории комплекса, не доенные, уже время дойки. Выпустить не можем, забрать не можем, руководство уехало, коровы орут. Это дойной животное, сейчас перестоит — будет болеть», — рассказала одна из сельчанок.

Владельцы животных объяснили, что всего пастух пасет 22 коров на земле фермера Аркадия Дудова, который бесплатно предоставляет землю пенсионерам. 20 мая около пяти часов вечера, утверждают сельчане, две машины загнали коров на территорию хозяйства Набиева.

«Сейчас приехала полиция, участковый. Территория закрытая, даже полицейских долго не пускали, но потом открыли. Мы стоим перед воротами, охранникам приказано никого не пускать. А сам Набиев уехал в город. Мы с 18 часов стоим у ворот его, написали только что заявление. А коровы до сих пор там. Они не доены, могут заболеть», — добавила одна из собеседниц издания.

Бывший депутат не ответил на звонки журналистов V1.ru.

Набиев стал известен в 2019 году, когда на заседании волгоградской думы, посвященном индексации пенсий, назвал пенсионеров, получающих 8 тысяч рублей, «тунеядцами» и «алкашами». «Единая Россия» исключила его из партии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей