Туляку назначили условный срок за сообщение о полицейских в чате сторонников Навального перед митингом 31 января
Туляку назначили условный срок за сообщение о полицейских в чате сторонников Навального перед митингом 31 января

Советский районный суд Тулы назначил полтора года условного срока 22-летнему Артемию Деменко по делу о призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК). О решении от 23 апреля «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Решение вступило в силу 12 мая, однако на сайте приговор еще не был выложен. Его опубликуют «на днях», рассказали в суде; других подробностей о деле там не привели.

2 февраля о задержании Деменко по этой статье сотрудниками МВД и ФСБ написали MySlo, «Тульская пресса» и канал «Первый тульский». Издания не называли его имени, однако упоминали возраст и выкладывали видео с его извинениями. На записи был Деменко, убедилась корреспондентка «Медиазоны», сравнив ее с фото на странице Деменко во «ВКонтакте».

«Я был задержан по обвинению в том, что я оставил в публичном чате "Свободу Навальному" комментарий, который призывает к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, — говорил Деменко на видео. — Искренне хочу раскаяться в том, что совершил, постольку поскольку я действительно считаю, что насилие против сотрудников правоохранительных органов — это очень-очень плохо».

По данным тульских изданий, сообщение Деменко появилось в чате перед митингом 31 января.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей