Главреда Baza обвинили в участии в митинге 21 апреля
Главреда Baza обвинили в участии в митинге 21 апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 13:30

Главного редактора Baza Никиту Могутина обвинили в участии в акции 21 апреля. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Журналист рассказал, что сегодня, 24 мая, приехал в ОВД, где ему показали видео с камер видеонаблюдения. На записи Могутин «гуляет по Тверской [улице]».

«Жилеты (жилеты с надписью "Пресса" для работы на митингах — МЗ), обилие техники и прочее никого не смутило», — написал журналист. По информации издания, на главного редактора составляют протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (участие в митинге).

По его словам, полицейские потребовали предоставить редакционное задание и пресс-карту. Документов у Могутина с собой не оказалось, так как накануне силовики сообщили, что задержали его из-за числящейся в угоне машины.

Журналиста задержали накануне вечером, когда тот ехал по улице. Вскоре его отпустили, так и не объяснив причину задержания.

Ещё 25 статей