Песков: Кремль «не располагает информацией» о россиянах, не вылетевших из Минска в Вильнюс после задержания экс‑редактора Nexta
Песков: Кремль «не располагает информацией» о россиянах, не вылетевших из Минска в Вильнюс после задержания экс‑редактора Nexta
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 13:01

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о четырех россиянах, не вылетевших в Вильнюс из Минска после задержания экс-главреда беларуского оппозиционного телеграм-канала. Об этом он сообщил на брифинге с журналистами, его слова приводит «Медуза».

Песков отказался комментировать ситуацию с самолетом Ryanair, который накануне экстренно сел в Минске во время рейса из Афин в Вильнюс. Журналисты спросили пресс-секретаря, знает ли он что-либо о четырех россиянах, которые не улетели в Вильнюс после посадки в Беларуси.

«Нет, вы знаете, мы не располагаем информацией, мы не имеем просто этой информации, кто вылетал, откуда вылетал, какие причины и так далее. Я поэтому не могу ничего комментировать», — ответил Песков.

Накануне, 23 мая, в Минске экстренно сел самолет ирландской авиакомпании Ryanair. На борту находился бывшей главный редактор оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали, местонахождение журналиста неизвестно.

«Беларусь головного мозга» сообщала, что силовики также задержали его девушку — гражданку России и студентку Европейского гуманитарного университета Софью Сапегу — и еще троих неназванных россиян.

Ещё 25 статей