Суд обязал «Медузу» удалить с сайта биографию Евгения Пригожина и выплатить ему 80 тысяч рублей
Суд обязал «Медузу» удалить с сайта биографию Евгения Пригожина и выплатить ему 80 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 18:37

Московский городской суд обязал «Медузу» удалить с сайта материал о бизнесмене Евгении Пригожине 2016 года и выплатить ему 80 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщила редакция издания.

Соответчиками по иску также проходят главный редактор владимирского издания «Довод» Илья Косыгин и журналист Максим Шевченко; с них суд также постановил взыскать по 80 тысяч рублей в пользу Пригожина.

Пригожин подал иск из-за того, что Шевченко в прошлом октябре в интервью «Доводу» назвал его «дважды судимым уголовником», у которого «одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию».

На этих словах стояла ссылка на материал «Медузы» с биографией бизнесмена «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России». Там говорилось, что к реальному сроку по этой и еще нескольким статьям Пригожина приговорили в 1981 году.

В феврале Савеловский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск, однако Пригожин обжаловал решение.

Ещё 25 статей