В тюремной больнице под Саратовом заключенные объявили голодовку, порезали себе руки и зашили рты
В тюремной больнице под Саратовом заключенные объявили голодовку, порезали себе руки и зашили рты
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 17:51
408

В Балашове Саратовской области в больнице ФСИН №3 27 заключенных объявили голодовку и нанесли себе увечья. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении ведомства.

Голодовка, как утверждала «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванный источник, началась 17 мая, а 22 мая «шесть или семь человек зашили себе рты, порезали руки, животы». Во ФСИН добавили, что они также сломали камеры видеонаблюдения в помещениях.

Их родственники в письме, выдержки из которого приводили КП и «Свободные новости», рассказывали, что отправленные в качестве наказания в ЕПКТ заключенные вынуждены посещать баню вместе с больными туберкулезом, а в их камерах сыро и бегают крысы.

По версии ФСИН, осужденные были «злостными нарушителями порядка», которые выступают против плановых обысков и требуют «посылок и передач сверх установленного законом лимита», чтобы получать «продукты питания домашнего приготовления».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей