Жителя Бердска будут судить из‑за видео двухлетней давности о поджогах и «вооруженном сопротивлении» полиции на митингах
Жителя Бердска будут судить из‑за видео двухлетней давности о поджогах и «вооруженном сопротивлении» полиции на митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 13:39

В Новосибирской области передали в суд дело 55-летнего жителя Бердска, обвиняемого в призывах к массовым беспорядками и экстремизму (часть 3 статьи 212, часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

В начале июня 2019 года он выложил в неназванной социальной сети видео, в котором, по версии следствия, призывал к «участию в массовых беспорядках» с «поджогами», «погромами» и «вооруженным сопротивлением представителям власти», а также к «созданию незаконных вооруженных формирований».

Дело возбудили по материалам ФСБ, его расследовал первый отдел по особо важным делам областного управления СК. В каком суде будет слушатся дело, в пресс-релизе не говорится. В картотеке городского суда упоминаний о нем нет.

Ещё 25 статей