Против екатеринбурженки возбудили административное дело о нападении на фельдъегеря, который столкнул ее сына с другом лбами до крови
Против екатеринбурженки возбудили административное дело о нападении на фельдъегеря, который столкнул ее сына с другом лбами до крови
25 мая 2021, 16:28
737

Участковый отдела полиции № 5 Екатеринбурга возбудил административное дело против жительницы города о нанесении побоев фельдъегерю Андрею Шокодько, который столкнул ее сына с другом лбами до крови. Об этом Znak.com сообщили в городском управлении МВД.

Женщина ранее рассказывала изданию, что вечером 18 марта Шокодько избил ее 13-летнего сына и его друга, которые на улице Хохрякова перебежали дорогу перед его машиной и показали неприличный жест. Сам Шокодько говорил, что они также кинули в машину камень.

После этого, по словам женщины, инспектор фельдъегерской службы припарковался рядом, в служебной форме подошел к школьникам со спины, схватил их за куртки и несколько раз столкнул лбами.

Прохожая дала детям позвонить со своего телефона, и через несколько минут туда пришла мать одного из них, которая, как утверждал Шокодько, «накинулась, расцарапала ему кисть и начала угрожать расправой».

«Мой [сын] в крови стоял весь, второй уже чуть ли не сознание терял», — вспоминала женщина. Детей после этого отвезли в больницу, у друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга; его выписали из больницы через несколько дней.

Административное производство по статье о побоях (статья 6.1.1 КоАП) в отношении женщины начали по заявлению Шокодько. В отношении него самого в отделе полиции №5 по-прежнему продолжается проверка, там, как рассказали в пресс-службе городского УМВД, ждут результатов экспертизы травм у одного из подростков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей