Суд в Москве оштрафовал политика Гозмана на 20 тысяч рублей за участие в акции 21 апреля
Суд в Москве оштрафовал политика Гозмана на 20 тысяч рублей за участие в акции 21 апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 18:05

Гагаринский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей президента общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана за участие в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на самого Гозмана.

Политика задержали в Москве 26 апреля, после чего на него составили протокол об участии в акции, организованной без подачи уведомления (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Полиция утверждала, что на видео от 21 апреля с 19 до 23 часов Гозман шел по Тверской улице и скандировал лозунги.

Однако политик увидел на записи человека похожего на себя, но идущего с закрытым ртом. Также Гозман отметил, что уже в 21 час был в электричке, поэтому не мог быть на митинге до 23 часов, о которых говорили силовики. На видео, из-за которого и был составлен протокол, указано время «18 с чем-то» , что тоже не соответствует утверждениям полицейских.

Гозман сказал журналистам, что будет обжаловать решение в апелляционном суде.

Ещё 25 статей