Двоим полицейским из Саратова назначили до 2,5 лет колонии за избиение задержанного и получение взятки
Двоим полицейским из Саратова назначили до 2,5 лет колонии за избиение задержанного и получение взятки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 12:51
264

Волжский районный суд Саратова назначил двоим полицейским Максиму Бакшаеву и Александру Сарасову до двух с половиной лет колонии общего режима за избиение задержанного и получение взятки. Об этом сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в ночь на 9 декабря 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы задержали в Волжском районе Саратова отца и сына для составления протокола о нахождении в общественном месте в состоянии опьянения. В полиции один из мужчин высказал свое недовольство происходящим, после чего правоохранители избили его, несколько раз ударив по телу и голове.

Тогда Сарасов предложил за пять тысяч рублей не составлять на задержанных протокол. Силовик на своем автомобиле довез их до банкомата, но на счету избитого оказалось только четыре тысячи рублей, которые он передал силовику в машине.

Обоих полицейских осудили по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Сарасова признали виновным еще и в получении взятки в размере до 10 тысяч рублей (часть 1 статьи 291.2 УК). Силовики получили два и два с половиной года колонии, в зависимости от количества вменяемых статей. Также их на два года лишили права занимать должности в государственных органах.

Приговор Бакшаеву и Сарасову вынесли в феврале, а Саратовский областной суд в мае оставил решение в силе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей