AirFrance отменила рейс в Москву по новому маршруту в облет Беларуси; экипаж с пассажирами на борту три часа ждал разрешения от России
AirFrance отменила рейс в Москву по новому маршруту в облет Беларуси; экипаж с пассажирами на борту три часа ждал разрешения от России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 21:31
1 421

AirFrance отменила рейс из Парижа в Москву по новому маршруту в обход Беларуси, не получив от России разрешения войти в ее воздушное пространство. Об этом «Новой газете» рассказала пассажирка рейса и представители авиакомпании.

AirFrance вчера отказалась от полетов через Беларусь из-за задержания бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в Минске, после того как самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс, посадили в Беларуси из-за ложного сообщения о бомбе на борту.

Вчера, по данным Flightradar24, полетов по этому маршруту не было. Сегодня самолет должен был вылететь в 9:25 из аэропорта Шарль де Голль, однако, как написал в твиттере теннисист Евгений Кафельников со ссылкой на знакомого, простоял с пассажирами на борту три часа.

«У нас до сих пор нет никакой информации, к сожалению, — говорил пилот по громкой связи на опубликованной "Новой газетой" записи с борта. — Нет разрешения войти в воздушное пространство Российской Федерации до сих пор». Пресс-служба AirFrance назвала причину отмены рейса «технической» из-за получения нового разрешения; в чем именно заключалась проблема, там не сказали.

Рейс перенесли на 27 мая. Пассажирка Мишель Синдюкова в разговоре с «Новой газетой» отметила, что большое количество других пассажиров без Шенгенской визы вынуждены ждать его на паспортном контроле.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей