Следователи задержали троих полицейских по делу о присвоении 11 служебных машин в Пскове
Следователи задержали троих полицейских по делу о присвоении 11 служебных машин в Пскове
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 11:56
950

Управление Следственного комитета по Псковской области сообщило о задержании троих полицейских и их бывшего коллеги по делу о присвоении 11 служебных автомобилей. Об этом пишут на сайте ведомства.

Один задержанный работает в псковском УМВД, другой — в новосибирском, еще один — в департаменте тыла МВД России. Новосибирского полицейского этапировали в Псков на самолете. Всех четверых, включая бывшего сотрудника полиции, поместили в изолятор временного содержания.

Всего в деле девять подозреваемых. По версии следствия, в 2018-2019 годах они похитили деньги из бюджета и присвоили 11 служебных машин. Общую сумму ущерба следствие оценило в 4,5 млн рублей.

Уголовные дела возбудили по статье о мошенничестве организованной группой (часть 4 статьи 159 УК) и по статье об организации преступного сообщества и участии в нем (части 2 и 3 статьи 210 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей