Чукотских полицейских приговорили к условным срокам по делу о пытках задержанных ради признания в краже телефона
Чукотских полицейских приговорили к условным срокам по делу о пытках задержанных ради признания в краже телефона
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 13:43
322

Провиденский районный суд на Чукотке приговорил к условным срокам двоих полицейских, пытавших задержанным с требованием признать вину в краже мобильного телефона. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, двое сотрудников отдела полиции «Провиденское» пристегнули одного из местных жителей к гире наручниками и били резиновой палкой по телу. Силовики также били обоих пострадавших по рукам, говорится в релизе.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Одному назначили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, второму — 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Прокуратура планирует обжаловать приговор.

В мае СК сообщил, что в отделе полиции «Провиденское» силовики сажали задержанных в самодельную металлическую клетку. Одного из сотрудников отдела обвинили в избиении поднадзорного.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей