Журналист «Эха Москвы в Петербурге» Веснин рассказал о визите следователей СК к его родителям
Журналист «Эха Москвы в Петербурге» Веснин рассказал о визите следователей СК к его родителям
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 12:43
371

Заместитель главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин сообщил о визите сотрудников СК к его родственникам. Об этом он написал в своем-телеграм-канале.

«Последние две недели я провел в море без связи, вышел на сушу, и сразу посыпались новости. Оказалось, что к родителям, к соседям, ко мне приходили сотрудники СК. Искали меня, спрашивали обо мне <...>, — рассказал Веснин. — Позвонили мне они и по телефону. Суть претензий не озвучили, во время короткого разговора (он прервался, так как я был еще в море) сказали ласковым голосом, что знают, что я нахожусь за границей».

После февральской акции в поддержку политика Алексея Навального Веснин писал в своем телеграм-канале, что полицейские съели из еду из «Макдональдса», переданную задержанным. Полиция начала проверку по делу о клевете, отмечает «Команда 29».

«Недавно документы из полиции передали в Следственный комитет — сам Арсений и его защитники опасаются, что ему могут вменить более тяжкую статью, ведь Следком делами о клевете не занимается», — пояснили правозащитники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей