Житель Тульской области переехал супругу на машине и получил 7 лет колонии; женщине ампутировали ногу
Житель Тульской области переехал супругу на машине и получил 7 лет колонии; женщине ампутировали ногу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Одоевский районный суд Тульской области назначил 7 лет колонии строгого режима Алексею Романенко из села Воскресенское, переехавшему ногу жене Наталье. Запись оглашения приговора опубликовало местное издание MySlo.

35-летнего Романенко признали виновным в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и обязали выплатить жене почти 50 тысяч рублей компенсации за лечение.

По версии Следственного комитета, он вечером 28 октября 2020 года пьяным поссорился с 36-летней женой и сбил ее на стоянке под Дубной, а когда та упала, переехал ей ногу, пробуксовал на ней и уехал.

Романенко рассказывала, что муж раньше «уходил в запой, оскорблял, поднимал руку», а в день конфликта по телефону угрожал ей сжечь дом. Когда она приехала с родителями, тот врезался в машину ее отчима и погнался за ней, спрятаться на стоянке она не успела.

В больнице женщине ампутировали треть ноги.На мужчину завели дело о причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК), однако по просьбе женщины квалификацию дела ужесточили.

Вскоре Романенко отказалась от показаний: «14 ноября я сразу же заявила, что оговорила его. За ложные показания готова понести наказание до уголовного <…> Я сама выбежала под машину, это не вызывает сомнений. Если бы я осталась у своего авто, не было бы наезда», — говорила она во время рассмотрения дела в суде.

Романенко также утверждала, что потеряла ногу из-за «неоказанной помощи в Ваныкинской больнице»: «Там меня выписали в удовлетворительном якобы состоянии, а спустя пару часов я была вынуждена вызвать платную скорую и уехать в Москву».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей