«Мы призываем не политизировать ситуацию с экстренной посадкой самолета в Минске» — Мишустин о рейсе с экс‑редактором Nexta
«Мы призываем не политизировать ситуацию с экстренной посадкой самолета в Минске» — Мишустин о рейсе с экс‑редактором Nexta
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 20:38

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал «не политизировать ситуацию с экстренной посадкой» в Минске рейса авиакомпании Ryanair, на котором летел бывший главный редактор оппозиционного беларуского телеграм-канала Nexta Роман Простасевич. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Мишустина, Россия поддерживает позицию Беларуси о необходимости провести открытое международное расследование. Председатель правительства добавил, что Россия «однозначно выступает против односторонних санкций».

«Мы призываем не политизировать ситуацию с экстренной посадкой самолета в Минске», — добавил он.

23 мая самолет Ryanair летел из Афин в Вильнюс, но экстренно сел в Минске после ложного сообщения о бомбе на борту. Минобороны Беларуси подняло в воздух с истребитель МиГ-29 — ведомство утверждает, что это было сделано только для «сопровождения» самолета.

Протасевича задержали и отправили под стражу по нескольким обвинениям, связанным с протестами. Вместе с бывшим редактором Nexta арестовали его девушку, россиянку Софью Сапега.

Ещё 25 статей