ФСБ отчиталась о задержании в апреле двоих жителей Ставрополя по подозрению в подготовке взрывов
ФСБ отчиталась о задержании в апреле двоих жителей Ставрополя по подозрению в подготовке взрывов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 16:34
229

Сотрудники ФСБ в конце апреля задержали в Ставрополе двоих мужчин, подозреваемых в подготовке взрывов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Обоих задержали «в предверии майских праздников», однако ФСБ отчиталась об этом только сегодня. Ведомство считает обоих сторонниками «Исламского государства».

Мужчины готовили «две попытки» теракта. Были ли они связаны между собой, в релизе не говорится. Обоих обвиняют в подготовке терактов и участии в террористической организации (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205, часть 2 статьи 205.5 УК).

У первого мужчины в гараже, как говорится в пресс-релизе, нашли «средства террора» для взрыва «на объектах транспортной инфраструктуры». На кадрах ФСБ из гаража, предоставленных ГТРК «Ставрополье», он рассказывает, как покупал бензин, керосин, растворитель и серебрянку.

«Хотел сделать горючую смесь. Попросили, ну, я думаю, с целью использовать против населения», — отвечает мужчина в черной кожаной куртке на вопросы силовиков.

Второго мужчину на камеру вывели по лестнице из многоквартирного дома. Он, как говорится сообщении, был иностранцем и приехал в город для совершения взрыва. У него изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы. Кроме них, на видео с обыска также попали флаг «Исламского государства», банка с краской и малярная кисть.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей