В Оренбургской области ученики пришли на линейку с плакатами о ремонте школы; одного из родителей обвинили в организации митинга
В Оренбургской области ученики пришли на линейку с плакатами о ремонте школы; одного из родителей обвинили в организации митинга
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2021, 13:48
1 337

Отдел МВД по Бузулукскому району Оренбургской области составил два протокола на жителя села Александровка, ребенок которого вместе с другими принес на линейку плакаты о ремонте аварийной школы. Об этом местному изданию 1743.ru рассказали в областном управлении МВД.

Жителя Александровки обвинили в организации акции без подачи уведомления и вовлечении несовершеннолетних в митинги (части 1.1 и 2 статьи 20.2 КоАП).

В 2019 году, как писало Orenday, здание сельской школы признали аварийным, и 42 ее учеников перевели в здание бывшего интерната, где «крохотные классы» и холодно зимой. Директор школы рассказывала, что проектная стоимость работ увеличилась в два раза до 10 млн рублей, а из-за нехватки финансирования «все застопорилось».

В субботу 22 мая школьники принесли на Последний звонок плакаты «Отремонтируйте нашу школу», «Образование это право, а не услуга» и «Обратите на нас внимание». Родители также сняли там обращение о том, что ремонт все еще не начался.

Жительница Александровки Светлана Петрова рассказывала, что после линейки учеников с родителями опрашивали в инспекции по делам несовершеннолетних. 25 мая министр образования области Алексей Пахомов на совещании с губернатором пообещал, что работы закончат к октябрю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей