Восьмерых саратовских подростков задержали по подозрению в участии в экстремистском сообществе
Восьмерых саратовских подростков задержали по подозрению в участии в экстремистском сообществе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2021, 14:12

В Саратовской области задержали восьмерых подростков по подозрению в участии в экстремистском сообществе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным СК, силовики задержали восьмерых саратовцев в возрасте от 16 до 21 года. Четырех из них подозревают в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), других четырех — в участии в нем (часть 2 статьи 282.1 УК).

Следствие утверждает, что в 2020 году четыре юноши, «являющиеся сторонниками ультраправых взглядов», создали «устойчивую группу». Как сказано в релизе, двое из них «считают себя приверженцами проукраинского движения "М.К.У."». Затем к группе присоединились еще четыре подростка.

Целью созданной организации СК называет «применение насилия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды».

Предполагаемых организаторов сообщества задержали, троих из них арестовали, еще одного отправили под домашний арест.

Обновлено и исправлено в 17:33. Добавлено подтверждение Следственного комитета, в связи с чем в новости изменен заголовок.

Ещё 25 статей