СК: новосибирский инспектор ДПС случайно выстрелил задержанному в голову
СК: новосибирский инспектор ДПС случайно выстрелил задержанному в голову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2021, 10:28
4 192

Новосибирский инспектор ДПС случайно выстрелил задержанному в голову. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как говорится в релизе, вечером 28 мая полицейский «сопровождал» в служебный автомобиль мужчину, а 19-летний знакомый задержанного попытался воспрепятствовать этому. Сотрудник полиции начал бить последнего руками и ногами, достал пистолет системы «ПМ» и «непроизвольно нажал на спусковой крючок», пишут на сайте. Выстрел попал молодому человеку в голову.

СК возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК) и о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

В группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» опубликовали видео с места событий. На нем видно, как двое полицейских тащат в автомобиль мужчину, он упирается. К машине подходит молодой человек и пытается оттянуть руку силовика от задержанного. Тогда сотрудник ДПС пинает его несколько раз, хватает с криками «На землю, шкура» и кладет на бампер.

После склейки видно, как молодой человек лежит на бампере, а по его лицу стекает струя крови.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей