В Москве участковый пришел домой к журналисту The Village из‑за акции в поддержку Навального
В Москве участковый пришел домой к журналисту The Village из‑за акции в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2021, 14:17

В Москве участковый пришел по прописке к корреспонденту The Village Андрею Яковлеву из-за акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля, сообщает издание.

Журналист проживает по другому адресу, участковый связался с ним по телефону. Полицейский сказал, что Яковлева «зафиксировали на митинге по видеонаблюдению», поэтому он должен опросить корреспондента.

«Если вы журналист, все нормально. А если нет, привлекут к административной ответственности», — сказал участковый.

Яковлева попросили прийти в отдел полиции по району Гольяново и показать копию документа, подтверждающую, что он работал на акции. О каком именно документе идет речь, участковый не уточнил.

Из-за акции полицейские приходили к журналистке РБК, силовики задерживали корреспондента «Дождя», в ОВД вызывали сотрудницу «МБХ медиа», корреспондента «Радио Свобода» вызвали на «опрос», а от фотографа RTVI требовали написать объяснительную.

Ещё 25 статей