Eкатеринбуржец начал стрелять с балкона и ранил двоих прохожих
Eкатеринбуржец начал стрелять с балкона и ранил двоих прохожих
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2021, 19:21
1 144

Житель Екатеринбурга открыл стрельбу по прохожим с балкона и ранил двоих человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Предположительно, мужчина вооружен карабином «Сайга». По информации Baza, пострадали боец Нацгвардии и девочка, ей пуля попала в живот. МВД подтвердило информацию о двоих раненых.

E1.ru опубликовал рассказ очевидца: «Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа: "Требую отменить гомосексуализм!" — а затем начинает стрелять по росгвардейцам и прохожим».

РИА «Новости» со ссылкой на МВД сообщает, что стрелка задержали. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего из-за ранения девятилетней девочки (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника Нацгвардии (статья 317 УК). 

Znak.com 2 июня сообщил, что стрелявший — бывший силовик Сергея Болков. «В 2001 году мужчина убил 19-летнего боксера Владимира Нагимова. Как рассказал его друг, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, тогда Нагимов попытался вступиться за неизвестного, которого избивал в том числи и Болков. В момент конфликта тогда еще будучи милиционером Болков выстрелил в спортсмена, и тот умер на месте. Уголовное дело заводить не стали, а действия Болкова расценили как самооборону», — пишет издание.

Обновлено в 19:35, 20:00, 20:50 и 21:00. Добавлена информация E1.ru, МВД, РИА «Новости» и СК.

Обновлено 2 июня. Настоящая фамилия стрелявшего Болков, ранее со ссылкой на Baza в новости говорилось, что фамилия мужчины Боков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей