Бывшего координатора «Открытой России» в Чувашии задержали по делу о «нежелательной организации»
Бывшего координатора «Открытой России» в Чувашии задержали по делу о «нежелательной организации»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2021, 11:46
532

Бывшего координатора «Открытой России» в Чувашии Юрия Сидорова задержали на въезде в республику по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК), сообщает «Правозащита Открытки».

26 мая Сидорова объявили в федеральный розыск. В этот момент он находился в городе Новомосковск Тульской области, где официально зарегистрирован. «Я сам не верил, что меня в розыск объявили и дело возбудили. Думал так, разговоры или профилактика, я к ней привык. А тут вот такой поворот. В понедельник, 31 мая приеду в Чебоксары и встречусь со следователем», — рассказал Сидоров изданию «7х7».

Активист вышел из «Открытой России» два года назад. За то время, пока он возглавлял местное отделение организации, на него составили семь протоколов по статье о «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Пять решений по этим протоколам вступили в силу, последнее — в 2019 году. Сидоров связал уголовное дело со своими планами участвовать в выборах депутатов Госсовета Чувашии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей