СК завел дело о жестоком обращении с воспитанниками московского частного детского сада
СК завел дело о жестоком обращении с воспитанниками московского частного детского сада
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2021, 22:21
1 360

В Москве Следственный комитет возбудил дело о жестоком обращении с детьми в частном детском саду «Гудвин». Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Согласно документу, речь идет о деле об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «б» части 2 статьи 238 УК).

Дело возбудили после жалобы матери одной из воспитанниц сада Людмилы Ростовцевой. По словам москвички, в январе-феврале она с мужем заметила, что двухлетняя дочь начинает плакать, когда идет в детский сад. Воспитатели на вопросы отвечали, что «все хорошо», утверждала Ростовцева.

Позднее другая сотрудница детского сада отправила москвичке два видео. В роликах сотрудница садика била по голове воспитанника, а затем дочь Ростовцевой.

Как утверждает собеседница издания, девочка плакала «даже при виде фото воспитателя», перестала спать, начала бояться людей и вырывать на себе волосы.

Уголовное дело, согласно документу, возбудили 7 марта. По словам Ростовцевой, следователь сообщил ей, что записи с камер наблюдения в учреждении изъяли примерно тогда же. Когда москвичка приехала смотреть видео в СК, помощник следователя заверил ее, что запись не велась. Кроме того, по словам Ростовцевой, медицинскую экспертизу по делу назначили через полтора месяца после произошедшего, а психологическую — через два.

Всего, по словам матери потерпевшей, заявление о жестоком обращении с детьми подали 7 из 30 семей. Большинство родителей воспитанников учреждения считают, что инициативная группа «развела проблему на ровном месте», а видео с избиением смонтировано, объяснила Ростовцева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей