В Бурятии завели дело на полицейского, который подбросил наркотики сельчанину и заставил его признать вину в покупке вещества
В Бурятии завели дело на полицейского, который подбросил наркотики сельчанину и заставил его признать вину в покупке вещества
2 июня 2021, 18:53
507

В Бурятии против оперативника из отдела полиции «Северобайкальский», подбросившего наркотики сельчанину, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в январе полицейский пришел в гараж к жителю поселка Новый Уоян, положил вещество в навесной шкаф, сфотографировал его и снова забрал. Угрожая распространить «компрометирующую информацию», полицейский заставил сельчанина признать вину в покупке наркотика у другого жителя поселка, установили в СК.

Против обоих мужчин возбудили уголовные дела. Суд прекратил производства «в связи с отсутствием событий указанных преступлений», говорится в релизе.

Оперативника обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и фальсификация доказательств по делу лицом, участвующим в деле (часть 3 статьи 303 УК). Следствие ходатайствовала об аресте силовика.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей