Песков: уголовные преследования Гудкова и Пивоварова «к политике не имеют никакого отношения»
Песков: уголовные преследования Гудкова и Пивоварова «к политике не имеют никакого отношения»
2 июня 2021, 12:26
1 901

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что уголовные преследования оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоваров «к политике не имеют никакого отношения». Об этом сообщает «Медуза».

Журналист Business FM спросил Пескова, следит ли Кремль за делами в отношении Гудкова и Пивоварова, «учитывая, что все это происходит буквально в дни Петербургского инвестфорума, а это явно не украшает инвестфон».

«Ну, во-первых, это вряд ли имеет отношение к инвестиционному фону. Второе. Вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения. И третье, это не совсем наша компетенция, все-таки это вопрос к правоохранителям», — ответил Песков.

Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова задержали на двое суток по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (пункт «б» части 2 статьи 165 УК).

Андрея Пивоварова 31 мая сняли с самолета и задержали по делу о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (статья 284.1 УК), возбужденном после ликвидации «Открытой России». По словам адвоката Александра Валявского, следователь будет просить суд об аресте оппозиционера.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей